トップページ > 化学・生命工学科 > 物質化学コース > お知らせ > 化学・生命工学科 物質化学コース 船曳・窪田・犬塚研究室の大学院自然科学技術研究科(修士課程)物質・ものづくり工学専攻 物質化学領域1年 可児 龍之介さんが、第42回フッ素化学討論会のポスター発表において優秀ポスター賞を受賞。

化学・生命工学科 物質化学コース 船曳・窪田・犬塚研究室の大学院自然科学技術研究科(修士課程)物質・ものづくり工学専攻 物質化学領域1年 可児 龍之介さんが、11月21-22日に神戸大学で開催された第42回フッ素化学討論会のポスター発表において優秀ポスター賞を受賞しました。

受賞題目「ターボグリニャール反応剤のデュアルな反応を利用したヨードアレーン類からのアリールトリフルオロメチルケトン類の系内発生と連続する還元反応」

○可児龍之介・窪田裕大・犬塚俊康・船曳一正

Poster award.jpg