トップページ > 電気電子・情報工学科 > 応用物理コース > お知らせ > 高等学校(数学)教員採用試験に一期生2名が合格しました

高等学校(数学)教員採用試験に一期生2名が合格しました

数理デザイン工学科に「高等学校教諭一種免許状(数学)」課程の認可が下りてから、今年でちょうど4年目になります。本年度は、その教職課程の第一期生から2名が、それぞれ愛知県と岐阜県の教員採用試験に臨みました。結果は、2名ともが無事に合格という朗報が届きました。

歩み出したばかりの高校数学教諭の教職課程にとって歴史的な第一歩を記した2名の学生は、来春にはそれぞれの県の教員として第一歩を踏み出すことになる見込みです。また、あとにつづく数理デザイン工学科や今春より課程の認可が引き継がれた電気電子・情報工学科応用物理コースに在籍し教員を目指して奮闘中の学生達には、大きな励みをもたらす吉報となりました。