トップページ > トピックス > 【国際交流】インド工科大学グワハティ校の教員2名が岐阜大学工学部を訪問(2月25-27日)

インド工科大学グワハティ校 よりP.S. Robi 教授(機械工学科),S.K. Dwivedy 教授(同)が,2015(平成27)年2月25日[水曜],岐阜大学工学部を訪問しました.本学より鈴木 理事(副学長),小山 学長補佐,六郷 工学部長,野々村 副工学部長,今尾 副工学部長,嶋 グローバル化推進室長,川瀬 特任助教が同席しました.学生の交換留学や学位に関する情報交換,グローバル環境・エネルギーコース(4月開講予定)の紹介など,訪問は終始和やかな雰囲気の中で行われました.

インド工科大学グワハティ校より工学部訪問(2015.2.25)
 2月26日[木曜],27日[金曜]は植松 教授(機械工学科)の案内で,金型創成技術研究センター,機械工学科,社会基盤工学科,環境エネルギーシステム専攻を訪問し,研究視察および共同研究相談が行われました.
 なお,この訪問は本学国際戦略本部が招へいしたもので,学長への表敬訪問,連合農学研究科関係者との懇談および医学部附属病院の見学も行われました.

インド工科大学グワハティ校より工学部訪問