トップページ > トピックス > 【国際交流】インド工科大学グワハティ校の教員2名が工学部訪問(4月3日)

インド工科大学グワハティ校 よりA. Saikia 副理事,B.K. Patel 工学部化学専攻長が,2015(平成27)年4月3日[金曜],岐阜大学工学部を訪問しました.本学より小山 学長補佐,六郷 工学部長,野々村 副工学部長,今尾 副工学部長,纐纈 副工学部長,佐々木 教授(リエゾン担当),嶋 グローバル化推進室長,リム 副室長,川瀬 室長補佐が同席しました.学生の学位取得などに関する情報交換が行われました.

工学部訪問の様子
 生命科学総合研究支援センター,化学・生命工学科,機械工学科および金型創成技術研究センターを訪問し,研究視察および共同研究相談が行われました.その後,講演会が開催されました.リム 准教授(グローバル化推進室副室長)の司会で進められ,B.K. Patel 工学部化学専攻長より"Unconventional Coupling Reactions"の題目で講演, A. Saikia 副理事よりインド工科大学グワハティ校について紹介されました.多くの学生,教員が聴講しました.

講演会の様子(2015.4.3)
■ インド工科大学グワハティ校(Indian Institute of Technology Guwahati;IITG)HP