トップページ > トピックス > 【表彰】学業成績優秀者表彰式を挙行(6月1日)

【表彰】学業成績優秀者表彰式を挙行(6月1日)

2015(平成27)年6月1日[月曜]午後3時,学業成績優秀者表彰式が岐阜大学講堂にて行われました.
 この表彰式は前年度極めて優秀な成績を修めた学生の栄誉を称えるとともに,表彰学生のみならず岐阜大学生全体の勉学・研究意欲の高揚に繋げることを期待し,本学創立記念日の記念行事として行われています.
 当日は学業成績優秀者20名(内工学部 学部生8名)が表彰を受け, 森脇 久隆 岐阜大学長より表彰状と記念品が手渡されました.

なお,この学長表彰に先立ち,同日午後0時30分より工学部第一会議室にて学部長表彰式が行われました.学業成績優秀者として学部生10名が表彰され,六郷 惠哲 工学部長より受賞者に表彰状と記念品が贈られ,その努力と成果を称えました.
 六郷  工学部長より,「本日表彰された皆様,心からお祝い申し上げます.岐阜大学では質の高い学問・実験・研究の場を提供しています.また大学は,学問・研究を通じ,教員,友人など数多くの出会いがあります.皆さんは若く,勉強や研究をする時間が多くあり,誠に大きな可能性を秘めています.いろいろな人との出会いを大切に,今後も勉強・研究に励まれ,大いにご活躍下さい」と表彰された皆様に祝辞が贈られました.

この度表彰された皆様,誠におめでとうございます.今後も学業・研究に励まれ,ますますのご活躍を期待しています.

■平成27年度岐阜大学学業成績優秀者 表彰受賞者一覧(工学部 学部生8名抜粋 / 順不同・敬称略)

■平成27年度工学部学業成績優秀者 表彰受賞者一覧(工学部 学部生10名 / 順不同・敬称略)

■ 関連リンク
  ・学生表彰について(岐阜大学公式HP)