トップページ > トピックス > 【表彰】学業成績優秀者表彰式を挙行(6月1日)

【表彰】学業成績優秀者表彰式を挙行(6月1日)

2016(平成28)年6月1日[水曜]に岐阜大学講堂で学業成績優秀者表彰式が行われました.
 この表彰式は前年度極めて優秀な成績を収め,模範となる学生の栄誉を讃えるとともに,表彰学生のみならず岐阜大学生全体の勉学・研究意欲の高揚に繋げることを期待し,本学創立記念日の記念行事として行われています.当日は工学部の学業成績優秀者8名が表彰を受け, 森脇 久隆 岐阜大学長より表彰状と記念品が手渡されました.

なお,この学長表彰に先立ち,同日工学部多目的教育研究棟T202会議室にて学部長表彰式が行われました.学業成績優秀者として学部生10名が表彰され,野々村 修一 工学部長より受賞者に表彰状と記念品が贈られ,その努力と成果を讃えました.野々村 工学部長より,「皆さんは社会から非常に期待されています.これから必要なのは人と話せることと国際的な素養を身につけることであり,今後更にステップアップしてもらいたい」と祝辞が贈られました.

この度表彰された皆様,誠におめでとうございます.今後も学業・研究に励まれ,益々のご活躍を祈念します.

■平成28年度岐阜大学学業成績優秀者 表彰受賞者一覧(工学部生8名抜粋/順不同・敬称略)

■平成28年度工学部学業成績優秀者 表彰受賞者一覧(工学部生10名/順不同・敬称略)

■ 関連リンク
  ・学生表彰について(岐阜大学公式HP)