トップページ > 化学・生命工学科 > 物質化学コース > お知らせ > 工学研究科 D3 高森敦志さんと、植村一広 准教授の研究成果が、アメリカ化学会 Inorganic Chemistry 誌の表紙(Supplementary Cover)に選ばれました。

工学研究科 D3 高森敦志さんと、植村一広 准教授の研究成果が、アメリカ化学会 Inorganic Chemistry誌の表紙(Supplementary Cover)に選ばれました。「トランス架橋三核錯体の二量化と磁性」に関する研究で、明らかなネール温度を示し、金属結合を介した反強磁性的相互作用を系統的に制御したことが評価されました。

DOI: 10.1021/acs.inorgchem.1c03848

Cover_InorgChem22_P5762.jpg