トップページ > 化学・生命工学科 > 物質化学コース > お知らせ > 宇田川太郎 准教授と工学研究科 D1 田中輝さんの研究成果が、アメリカ化学会 The Journal of Physical Chemistry A誌の表紙(Supplementary Cover)に選ばれました。

宇田川太郎 准教授と工学研究科 D1 田中輝さんの研究成果が、アメリカ化学会 The Journal of Physical Chemistry A誌の表紙(Supplementary Cover)に選ばれました。「プロトン結合二量体中の水素結合プロトン」の様子を、一般的な量子化学計算では考慮されない、原子核の量子効果を考慮した高精度計算により解析することで明らかにしたものです。

DOI: 10.1021/acs.jpca.4c00239

jpcafh.2024.128.issue-11.xlargecover-2.jpg