トップページ > トピックス > 【表彰】学業成績優秀者表彰および学術研究表彰を受賞(6月2日)

2014(平成26)年6月2日[月曜]午後3時,学業成績優秀者表彰式と学術研究表彰式が岐阜大学講堂にて行われました.
 ・学業成績優秀者表彰式:その前年度の学業成績が極めて優秀な学生を表彰.
 ・学術研究表彰式:学会など学術研究活動において高い評価を受けた学生を表彰.
 いずれもその栄誉を称えるとともに,表彰学生のみならず岐阜大学生全体の勉学・研究意欲の高揚に繋げることを期待し,岐阜大学創立記念日の記念行事として行われています.
 当日は学業成績優秀者20名(内工学部 学部生8名)と学術研究として2名(工学研究科 大学院生2名)が表彰を受け, 森脇 久隆 岐阜大学長より表彰状と記念品が手渡されました.

学長表彰(岐阜大学講堂)2014年6月2日 なお,この学長表彰に先立ち,同日午後0時半より工学部第一会議室にて学部長表彰が行われました.学業成績優秀者として学部生10名が表彰され,六郷 惠哲 工学部長より受賞者に表彰状と記念品が贈られ,その努力と成果を称えました.
 六郷 工学部長より,
 「本日,表彰された皆様,心からお祝い申し上げます.皆さんは何十人ものクラスの中で成績がトップでした.自信を持ってこれからも頑張って下さい.社会では,大学で身につけた学力やコミュニケーション力が重要となります.今日,皆さんは表彰されて嬉しくなり,もっと頑張ろうと思ったことでしょう.逆に,周りの人に元気に頑張ってもらうためには,周りの人の良いところを認めてあげましょう.人に感謝され,助けてもらうと嬉しくなります.では,逆に周りの人に感謝し,本当に必要な場面で助けてあげましょう.人の気持ちやしてほしいことがわかり,それを実行できることがコミュニケーションでは大切です.国際的なコミュニケーションにおいても,英語の力以上に,人の気持ちがわかること,人がしてほしいと思うことを実行できることが大切です.クラスやサークルやバイトなどでたくさん人の世話をしたり,留学生と友達になったり,大学による短期海外派遣に応募するなどして,コミュニケーション力を身につけてください.皆さんは若くて大きな可能性を秘めています.大いにご活躍下さい」と祝辞が贈られました.

工学部長表彰(工学部第一会議室)2014年6月2日
 この度表彰された皆様,誠におめでとうございます.今後も学業・研究に励み,益々のご活躍を期待しています.

■平成26年度岐阜大学学業成績優秀者 表彰受賞者一覧(工学部 学部生8名抜粋 /順不同・敬称略)

平成26年度学業成績表彰者一覧(工学部分)■平成26年度岐阜大学学術研究表彰受賞者一覧(工学研究科大学院生2名/順不同・敬称略)

平成26年度岐阜大学学術研究表彰者一覧■平成26年度工学部学業成績優秀者 表彰受賞者一覧(工学部 学部生10名/順不同・敬称略)

工学部学業成績優秀者 表彰受賞者一覧■ 関連リンク