トップページ > トピックス > 【国際交流】マレーシア国民大学(UKM,マレーシア)教員とミーティング[8月2日]

8月2日,本学工学部と学部間協定を締結しているマレーシア国民大学(UKM,マレーシア)大学院の副研究科長 Ishak Ahmad, (イシャ アハマッド)教授と同大学院戦略企画開発課長Nasharuddin Zainal 准教授が工学部を訪問し,ジョイント・ディグリー(JD)プログラムに関するミーティングを行いました.
 本学からは,グローカル推進本部本部長 鈴木文昭理事,野々村修一工学部長,工学部グローバル化推進室副室長 リム・リーワ准教授,久世恵美子技術補佐員がミーティングに出席し,2019年開講を目指すJDプログラムの実践に向け,活発な議論を交わしました.
 Dr. Ishak AhmadおよびDr. Nasharuddin Zainal は8月1日,グローカル推進本部が主催し応用生物科学部及び工学部が共催した,インド工科大学グワハティ校(IIT-G)およびUKMとの合同シンポジウムに参加し,UKMと同様に本学とのJDプログラムを予定しているIIT-G教員とも交流を深めました.

ukmmeeting20160802_photo1.JPG ukmmeeting20160802_photo2.JPG

[English]