トップページ > トピックス > 【国際交流】台湾,長庚大学(Chang Gung University)黄教授の来訪(8月2日)

20230802photo.JPG

8月2日(水曜日)に,部局間学術交流協定校である台湾の長庚大学(Chang Gung University)より,長庚大学側のリエゾンである黃清安(Ching-An Huang)教授が岐阜大学に来校しました.長庚大学からは短期留学やAGPへの進学も含め,多数の学生が来校しており,教員や学生同士の交流を深めています.
 黃教授は,短期留学中の学生4名を激励するとともに,機械工学科の施設を見学しました.また工学部長を表敬訪問し,コロナ後における両校の交流の促進について意見交換が行われました.