トップページ > 化学・生命工学科 > お知らせ > 喜多村徳昭 助教と自然科学技術研究科 M2 澤畑凌雅さんの研究成果が、アメリカ化学会 Organic Letters誌の表紙(Supplementary Cover)に選ばれました。

喜多村徳昭 助教と自然科学技術研究科 M2 澤畑凌雅さんの研究成果が、アメリカ化学会 Organic Letters誌の表紙(Supplementary Cover)に選ばれました。これまでに類例がないアジドメチルエステルを用いたアジドメチル化反応を開発し、核酸塩基をはじめとする種々の含窒素化合物に適用できることを明らかにしたものです。

DOI: 10.1021/acs.orglett.4c00938

ol4c00938_alt_cover_large.jpg