トップページ > 社会基盤工学科 > お知らせ > 令和2年3月に本学大学院工学研究科を修了した豊田将也さん(現:豊橋技術科学大学・助教),吉野純教授,小林智尚教授の3名が,令和5年度日本海洋工学会JAMSTEC 中西賞を受賞しました。

JAMSTEC中西賞とは,JAMSTEC(国立研究開発法人 海洋研究開発機構)の故中西俊之博士の遺志により,ご遺族より日本の海洋工学の発展に貢献した研究者に対する基金を頂き,日本海洋工学会に加盟する各学会からの推薦者,グループに,その功績に対して表彰するものです.

【対象論文】

Future changes in typhoons and storm surges along the Pacific coast in Japan: proposal of an empirical pseudo-global-warming downscaling, Toyoda Masaya, Jun Yoshino, Tomonao Kobayashi, Coastal Engineering Journal, Vol.64, Issue 1, pp.190-215, 2022.

20230911_toyoda2.jpg