トップページ > トピックス > 【行事】メンテナンスエキスパート(平成27年度後期)認定証授与式を挙行(11月27日)

2015(平成27)年11月27日[金曜],多目的教育研究棟にて,平成27年度後期 社会基盤メンテナンスエキスパート(ME)の認定証授与式 が執り行われました.ME養成講座を修了し,ME資格認定試験を受け,合格した33名が社会基盤MEの資格に認定されました.今回合格した33名を加え, 岐阜を中心にして全国に広がってきたMEの人数は309名となりました.認定証授与式では,六郷 工学部長から合格者ひとりひとりに認定証が手渡されました.

六郷 工学部長より「維持管理業務の重要性を示すことが大切であり,今後も経験を積んで頑張ってもらいたい」 と合格者に向けて祝辞を贈りました.MEの会 吉岡 会長から「ここからがスタートです.これからの活躍に期待します」と励ましの言葉,沢田 インフラマネジメント技術研究センター長より「社会基盤に対して技術を振るってもらいたい.共に頑張りましょう」と激励の言葉を贈りました.続いて,ME養成講座に携わったスタッフから合格者へお祝いのメッセージを贈りました.

社会基盤MEに認定された33名の皆様,おめでとうございます.ME養成講座で培われたインフラ維持管理に関する高度な専門知識を生かし,安全・安心な地域社会の構築に貢献され,今後益々のご活躍を祈念いたします.

■ 関連リンク
工学部附属インフラマネジメント技術研究センターHP
メンテナンスエキスパート(平成27年度前期)認定証授与式を挙行(岐阜大学工学部公式HP)